傲楹藝術音樂劇團

關於我們

傲楹藝術音樂劇團旨於可以讓音樂劇在香港普及化,能向大眾推廣本土的原創英文音樂劇,致力創作屬於香港的作品。音樂劇融合唱、跳、演,在音樂旋律和舞蹈的輔助和渲染下,演出得以帶給觀賞者豐富的情感與不同層次的感官享受。音樂劇對表演技能的要求比一般劇場演員高,對表演者而言更具挑戰性。正因創作資本龐大,音樂劇似乎並未在香港達至普及化的趨勢。然而傲楹藝術教育慈善基金看見香港音樂劇的潛力,為了鼓勵和支持本地表演藝術的不斷發展,我們支持並創作百份百來自香港的原創音樂劇和舞台表演,望可為演藝行業創造就業機會。我們不但歡迎業界有豐富經驗的專業人員,亦支持任何對表演藝術有熱誠的年輕人加入傲楹藝術音樂劇團,參與表演、導演、編劇、劇院設計、燈光技術及舞台工作人員等角色。

一起為香港創造出屬於動人的本地音樂劇!

我們的願景

  • 製作和發展優質、具創意兼多元化的本地原創戲劇
    作品
  • 為年輕人提供就業機會
  • 提高觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活
  • 培養人才

 

音樂門票捐贈

 

我們一直回饋社會。 我們希望繼續互助互愛、關懷社會、服務社會。 我們相信藝術創意和社區互動可以改變社會,因此我們一直致力於推動藝術和教育,同時為兒童和青少年提供更多元化的體驗。 我們與Art Mentor合作舉辦原創英語音樂劇,例如On the Waterfront、the Miracle of Music、Annabelle: Guardian Angel等。 未來還有更多即將上映的音樂劇。

我們還與其他組織合作向低收入家庭的兒童捐贈了數千張門票,讓他們有機會欣賞音樂劇。