我們的團隊

我們的創辦人兼主席

盧梓羚女士

盧梓羚是「行勝於言」的代言人。 她一直努力將自己的願景變成行動及實現。 憑著堅信香港是亞洲藝術市場中心的理念,她與丈夫黑國強於2006年創辦了國際亞洲古玩及藝術品博覽會,於2010年更名為典亞藝博,現已被國際藝壇公認為亞洲同類型中最優秀及具影響力的藝博會,提供來自東方和西方的廣泛藝術收藏而獨樹一幟。
盧梓羚也堅信「良性循環」和教育的力量,能夠幫助人們實現夢想:「得到幫助的人會更願意幫助別人。」每個人都有自己獨特的經歷,我們應該用自己的力量去幫助別人。她於2019年創立了Art Mentor International Ltd.,專門從事音樂劇教育,為全新的百老匯風格兒童音樂劇製作原創音樂和故事。除了為孩子們提供音樂劇教育以發展他們的技能外,還提供創造性的機會和工作經驗為他們的未來做好準備。
此外,盧梓羚把其目標逐步擴展,傲楹藝術教育慈善基金(AMEF)能提供一個平台以提升兒童和青少年的藝術修養和全面的個人發展。除了專業人士,AMEF還尋找年齡介乎12-18歲的小導師志願者,對他們進行培訓,教導孩子們英語和藝術,讓雙方受益。低收入家庭的兒童通過有趣的課外活動更多地接觸英語和藝術,而小導師則獲得教學經驗回饋社會。我們相信個人的探索、藝術的創意、文化的承傳、社區的互動能為社會帶來改變,並致力推廣藝術教育及社區教育,融入生活,共融共創。

 

傲楹藝術教育慈善基金副主席

鄭維揚先生

蕭安琪女士

典亞藝博總監
香港古董及藝廊商會副主席
潔思園畫廊(香港/上海)總監
香港古董及藝廊商會副主席
 

傲楹藝術教育慈善基金委員會成員

梁智穎女士

梁智穎女士於鐘錶行業工作逾30年,近年曾於美國多家手錶進口商擔任遠東辦事處經理及全球採購(亞洲業務)副總裁。目前,梁女士為E.Gluck HK遠東辦事處高級副總裁。E Gluck Corporation成立於1956年,全球時尚鐘錶行業,是美國最大手錶進口商之一。

梁女士亦為香港表廠商會(HKWMA)董事,以經驗為鐘錶業界服務,並助表廠商會成員創造更多商機。
為於數十年的專業經驗上更進一竿、應對當前及未來挑戰,梁女士更於2021年修畢西蘇格蘭大學工商管理碩士學位。

Mrs. Angel Wong


教育團隊

林欐女士(西·安大略大學聲樂表演碩士;古典聲樂及流行曲演唱家,聲樂指導,樂理導師)
羅皓妍女士(演藝進修學院 BTEC 第4級;表演藝術英國國家高級證書資格,常駐導演,表演導師)

張浩德先生(演藝進修學院 BTEC 第4級;表演藝術英國國家高級證書資格,常駐導演,表演導師)